Aktuelle Informationen

Am 22. Januar 2016 besuchte die Frisistik im Rahmen einer eintägigen Exkursion verschiedene Orte in Nordfriesland - darunter das Nordfriisk Instituut in Bredstedt (nachzulesen im NFT vom 9. April) sowie das Andersen Hüs in Klockries. Dabei wurden wir von einem Kamerateam des Senders 3Sat begleitet, das verschiedene Impressionen der Reise für einen Videobeitrag zur Sendung nano festgehalten hat. Dieser wurde am 8. April ausgestrahlt und kann in der Mediathek von 3Sat abgerufen werden.

Liebe Studierende,

Die VORBESPRECHUNG für STUDIENANFÄNGER*INNEN im Wintersemester 2020/2021 findet am 28. Oktober 2020 um 15.00 Uhr c.t. in der Leibnizstr. 8, 3. OG, Raum 301 statt. Bitte Mund-Nasen-Schutz mitbringen. (Eine Voranmeldung für die Kurse ist nicht notwendig).

*

Vorläufig ist davon auszugehen, dass die Lehrveranstaltungen auch im Wintersemester 2020/2021 noch digital durchgeführt werden. Wir werden in der letzten Oktoberwoche mit allen Friesisch-Studierenden Mailkontakt aufnehmen, um Organisation und Programm der unterschiedlichen Kursen zu besprechen.

NEU!

In der Groninger und Kieler Reihe Estrikken/Ålstråke sind in diesem Jahr erschienen:

Bd. 113 Hauke Heyen, #friesisch. Beweggründe und Hindernisse für nordfriesische Kommunikation in digitalen Medien, Kiel 2020.

Beachten Sie auch die Aushänge am schwarzen Brett!